학부모소리함

[일반] 혁신공감학교 교육가족 대토론회 참여 후기
정문기
2017-11-09

11월 8일 진행된 혁신공감학교 교육가족 대토론회에서 배부해준 자료 입니다
별도 연수는 없이 토론이 진행되어 자료만 참고하시면 좋겠네요.

대토론회를 통해 학부모, 교직원, 학생이 같은 자리에서 함께 이야기 나눌 수 있는 기회가 되어
좋았습니다.
자주 이런 소통의 장이 마련되면 좋겠다는 생각을하며
다음번 토론회에도 많은 분이 참석하시면 좋겠네요. ^^

토론 주요 내용은
- 현장체험학습 복귀 시간 여유있게하여 체험 충분히 할 수 있게 하자
- 6학년 수학여행 원함
- 천연 인조잔디 조성에 대한 논의 및 설명
- 도서관 활성화 : 점심, 방학 이용 가능하고 다양한 책 구비
- 한자 교육 자발적으로 재미있게 하도록 등급제 등 체계화 했으면 한다
- 학교에서 진행한 설문조사 결과 알고 싶다
- 학교 동아리 활성화
- 고학년 여자 화장실 위생용품 비치
- 식목행사 지속
- 홍보 부족 : 학생에서 많은 일을 하는데 알지 못하는 학부모 많으니 정기신문 발행
- 운동장 적극 활용 및 응급상황 대비 체계 마련
등등 나왔는데 기억의 한계로 여기 까지 써봅니다.

나온 의견의 대부분을 교장, 교감 선생님께서 직접 답변하시며 개선하실 것을 약속하셨기에
학교가 나날이 좋아질 것 같은 생각이 듭니다. ^^

첨부한 학부모 연수물 내용은
- 학생인권교육 : 경기도 학생인권 조례
- 2017년 청렵 및 불법찬조금 근절 대책 추진계획
- 2017년 어머니 폴리스 활동 안내 및 안전연수
- 학교 폭력 징후 및 대응 요령
- 교원능력개발평가
입니다.

궁금하신 분은 다운 받아 읽어보시면 되겠네요.

부천중원초등학교가 창작한 [일반] 혁신공감학교 교육가족 대토론회 참여 후기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.